Главная
История
Правила игры
Элементы игры
Экипировка
Оборудование
FIBA
NBA
Международные соревнования
Мини-баскетбол
Баскетбольные клубы
Статьи
Фотогаллерея
Видео
Интернет-магазин
Полезные ссылки
Контакты


Наша кнопка:
Все о баскетболе
получить код

Баскетбольные клубы

Чикаго Буллс


Chicago Bulls В Национальной Баскетбольной Ассоциации клуб Чикаго Буллс из Чикаго, штат Иллинойс, играет в Центральном Дивизионе Восточной Конференции. Свое начало команда берет в 1966 году.

Свою популярность приобрела благодаря тому, что обладала одной из самых великих династий в истории NBA. Эта династия была сформирована на протяжении 1990-х годов. Благодаря ей команда смогла выиграть шесть чемпионатов за восемь лет. Прославились Буллс и тем, что установили в NBA своеобразный рекорд в 72 игры на протяжении сезона 1995-96 гг. Они являются единственной командой в истории NBA, которая сумела выиграть 70 игр в один и тот же сезон.

На протяжении своей звездной карьеры команда постоянно занималась пропагандой и рекламой NBA по всему миру. Важно отметить также финал NBA в 1998 году, когда Буллс выиграли его, а он по своей игре стал самым популярным и самым посещаемым и смотримым чемпионатом в истории игр NBA. Хорошо известны имена игроков команды - Майкла Джордана, Скотти Пайппена и их тренера Фила Джексона.


Chicago Bulls


В истории Чикаго команда Чикаго Буллс является третьей по счету, которая вошла в состав NBA. Первыми были Пекерс-Зефирс, которые в настоящее время представляют Вашингтон Уизардс, а второй была Стегс. Сегодня, выходя на игру, Буллс иногда одевают красные и синие свитера от Стегс. Начиная играть в 1966 году, команда сумела проявить характер и стала лучшей командой-дебютантом в истории NBA. Прежде чем играть на Чикагском Стадионе свои домашние игры, команда поначалу, на протяжении двух сезонов играла на International Amphitheatre. За последующие годы команда тренеров сумела создать довольно сильную команду, которая не хотела никому уступать на игровой площадке. Это была жесткая команда, основные игровые схемы которой были построены вокруг форвардов Чета Волкера и Боба Лава, а также защитника Джерри Слоана. Но тогда больших достижений команда не приобрела, они смогли выиграть только один титул дивизиона и никогда не попадали в Финал. Только с течением времени команда выросла и стала достойным членом NBA.

В настоящее время почти все свои домашние игры Чикаго Буллс проводят на спортивном комплексе Чикаго - Юнайтед Центр.

Веб-сайт баскетбольного клуба: Chicago Bulls.