Главная
История
Правила игры
Элементы игры
Экипировка
Оборудование
FIBA
NBA
Международные соревнования
Мини-баскетбол
Баскетбольные клубы
Статьи
Фотогаллерея
Видео
Интернет-магазин
Полезные ссылки
Контакты


Наша кнопка:
Все о баскетболе
получить код

Экипировка баскетболистов

Одним из главных атрибутов спортсмена, или его команды, является баскетбольная форма. Удобная спортивная форма и обувь дают возможность уверенно чувствовать себя на спортивной площадке. Но несомненно одно, что никакая хорошая форма и удобные кроссовки, не придадут вам уверенности и умения играть.

Спортивная обувь является самым главным атрибутом. Выбирая себе кроссовки следует обратить внимание, что вы будете также использовать голеностопники, эластичные бинты и супинаторы. Голеностопники служат для защиты от травм голени. Особенно часто их используют после растяжений, в реабилитационный период. Супинаторы представляют собою специальные дуги или стельки, которые вставляются в обувь. Они служат для коррекции стопы тем, у кого наблюдается плоскостопие. Их очень часто используют, так как они фиксируют положение стопы и тем самым позволяют избежать травмы мениска.

Выбор одежды для игры в баскетбол довольно не простое занятие. Для игроков одной команды она обычно одного преобладающего цвета. Когда команды выходят на игру, то игроки надевают форму, на которой имеется название команды, а также номер, фамилия игрока и реклама. Изготовляют обычно такую форму из мягких синтетических тканей, так как она довольно практична и длительное время сохраняет хороший внешний вид.


Баскетбольная экипировка


Для проведения тренировок используется дополнительная одежда. Так в холодных помещениях дополнительно надевают футболку, а при проведении разминки еще и спортивный костюм. Во время тренировок и игры важно сохранять тепло, ведь охлаждение в разных его формах, обычно ведет к травмам игроков. В обязательном порядке под баскетбольные трусы надевают специальные подштанники, которые служат для защиты мышц бедра от растяжений. Изготовляют такие подштанники из эластичных материалов, чтобы они плотно прилегали к телу. По окрасу такие подштанники должны быть того же цвета, что и основная форма.

При проведении тренировок также необходим баскетбольный мяч. Выбор мяча зависит от места тренировки или игры. Обычно используют два типа мячей – одни используют только для закрытых залов, а другие для комбинированных тренировок и игры улица – зал. Для игры и тренировки в залах используют кожаные мячи, они довольно дорогие, но играть с ними намного приятнее. Комбинированные мячи изготовляются из специальных сортов резины. Для проведения теста на качество мяч подносят на высоту 1,8 м. и после падения, он должен подпрыгнуть на высоту 1,2 – 1,4 м.

Основные составляющие экипировки баскетболиста:
Баскетбольная форма
Спортивный костюм
Подштанники
Носки
Кроссовки