Главная
История
Правила игры
Элементы игры
Экипировка
Оборудование
FIBA
NBA
Международные соревнования
Мини-баскетбол
Баскетбольные клубы
Статьи
Фотогаллерея
Видео
Интернет-магазин
Полезные ссылки
Контакты


Наша кнопка:
Все о баскетболе
получить код

Известные игроки НБА

Аллен Айверсон


Аллен Изэйл Айверсон (родился 7 июня 1975 года) не отличается баскетбольным ростом (всего лишь 183 см), но тем не менее добился очень неплохих результатов – четырежды лучший игрок сезона NBA, 9 раз участвовал в Матче Всех Звезд NBA (и одиннадцать раз для него выбирался), получил звание самого ценного игрока сезона в 2000 – 2001 году и идет третьим по количеству набранных за карьеру очков среди действующих игроков. В составе сборной страны завоевал бронзу на Олимпийских играх в 2004 году и стал чемпионом Америки в 2003-м.


Аллен Айверсон


Детство звезды можно без преувеличения назвать «трудным» - родился в неполной семье, когда его матери было всего 15 лет. Его отчима арестовывали за торговлю наркотиками, сам Аллен также неоднократно имел проблемы с законом и даже заключался под стражу. Айверсон имел неплохие спортивные результаты в школе, а попав в NBA, в клуб «Филадельфия Севенти Сиксерс», однажды был дисквалифицирован руководством NBA: его задержала полиция – баскетболист был под воздействием наркотиков, при нем был обнаружен незарегистрированный пистолет и две сигареты с марихуаной. Однако, грозящего ему тюремного срока, Алену удалось избежать.

Впрочем, на этом его проблемы с законом не кончились – в 2002 году баскетболисту предъявлялись обвинения по 14 статьям, от незаконного проникновения в чужой дом до терроризма. По 12 из них он был оправдан.

В конце 90-х годов Айверсон увлекся музыкой, и даже планировал выпустить альбом – но его планам не суждено было исполниться: тексты песен Алена были признаны антисоциальными, слишком агрессивными и оскорбительными.

Другие известные игроки НБА:
О’Нил | Джордан | Уоллес | Стоктон | Джеймс | Пиппен | Абдул-Джаббар | Дюрант | Рон Артест